Bala de gengibre


Ingredientes:

- 1 kg de açúcar refinado
- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
- 1 colher de (sopa) margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- Margarina para untar


Modo de Preparar:

Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre
ralado, margarina e suco de limão.
Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de
bala (aproximadamente 15 min).

Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água
gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire
pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a
bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocando
sobre uma superfície untada com margarina até que as balas
estejam frias.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

Para fazer pirulitos:

Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete
em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o
palito não se desprenda da bala.

Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe
esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

0 comentários