Sopa de Creme de Brócolis e Couve-flor


Ingredientes:

1 xícara (de chá) de batata ralada (160g)
300g de brócolis
300g de couve-flor
1 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de cebola picada (40g)
3 xícaras (de chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparoar:

Lave os brócolis e a couve-flor sob agua corrente. Corte-os em pedaços pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a apanela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Dicas:

Rendimento é de 6 porções.
Este creme vegetariano é saudável, tem poucas calorias e é gostoso. Mais uma prova de como a comida vegetariana pode ser muito saborosa.

0 comentários