Doce de Ameixas


Ingredientes:


200 gramas de ameixas
4 colheres (de sopa) de açúcar
Água o suficiente para cozinhar

Modo de preparar:

Deixar a ameixa de molho por 2 horas em água.
Levar para cozinhar, junto com a água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicionar um pouco mais de água.
Quando ficar macio, cortar as ameixas e retirar os caroços.
Levar novamente ao fogo, adicionar 1 colher (de sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer bem, até formar um creme.

Dica:

Além de ótimo para recheio de bolo; o doce de ameixa fica uma delícia acompanhando o peito de peru no Natal.
Abra uma tampa no Panetone, retire parcialmente o miolo, adicione sorvete de creme misturado com doce de ameixas, recoloque a tampa e congele. Sirva gelado com calda quente de chocolate.
Poderá substituir, caso prefira, as ameixas por damascos.

0 comentários