Ingredientes:

4 laranjas peras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida em neve

Modo de Preparar:

Parta as laranjas em 4 gomos e descarte a casca (inclusive a parte branca). Coloque os gomos numa panela e polvilhe o açúcar. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até a laranja ficar macia. Retire do fogo e reserve. Numa tigela, bata a gema até ficar clara. Acrescente, aos poucos, o leite misturado com a manteiga derretida e continue a bater até ficar homogêneo. Misture cuidadosamente a farinha de trigo penei¬rada com o sal e o fermento. Por fim, adicione a clara em neve e mexa lentamente até a massa ficar homogênea. Aqueça uma frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Distribua a massa, feche e deixe por 15 minutos, ou até o waffle dourar. Repita a operação até terminar a massa. Sirva com o doce de laranja e decore com raspas de casca de laranja.

0 comentários