Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 gema
10 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de margarina light
2 claras

Recheio:

100 g de ameixa seca sem caroço
4 colheres (sopa) de suco de laranja
200 g de ricota
3 colheres (sopa) de adoçante

Modo de Preparar:

Massa: numa tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento. Junte a farinha de aveia e reserve. Incorpore a gema batida com o leite e a margarina. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater) até a massa ficar lisa. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Aqueça a frigideira para waffle e junte um pouco de massa (não coloque demais para não derramar). Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até o waffle dourar. Repita a operação até terminar a massa. Deve render 8 waffles. Recheio: pique as ameixas grosseiramente e coloque no processador. Junte o suco de laranja e a ricota e bata por 30 segundos, ou até obter uma pasta. Sirva os waffles com a pasta de ameixa. Se preferir, decore com fatias de laranja e ameixa.



Esta receita: é light
Temperatura: Morno
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 8 unidades
Calorias: 170 cal por porção

0 comentários