Trouxinhas de frutas


Ingredientes:

500g de frutas secas (pêssego, banana, abacaxi, manga, etc)
1/2 cálice de vinho branco doce
1 fava de baunilha
pimenta-do-reino em grãos
1 colher (sopa) cheia de amêndoas sem casca lascadas
2 laranjas
2 maçãs pequenas
2 ramos de hortelã
2 colheres (sopa) de açúcar

Para acompanhar:

sorvete de creme

Modo de Preparar:

Distribua as frutas secas em um cesto próprio para cozimento no vapor. Coloque em uma panela ágrua fria, junte 2 colheres (sopa) de vinho, 1/2 fava de baunilha e alguns grãos de pimenta-do-reino. Apóie o cesto com as frutas e cozinhe por cerca de 5 minutos contados a partir da fervura. Coloque as âmêndoas em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ficarem tostadas. Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, sem descascar. Lave as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e corte-as em gomos. Tranfira as frutas frescas para uma tigela, junte as frutas cozidas no vapor bem escorridas, as amêndoas, a fava de baunilha restante picada, as folhas de hortelã lavadas, oaçúcar, uma genrosa pitada de pimenta-do-reino e o vinho restante. Corte 4 pedaços de papel-manteiga, coloque-os sobre a placa do forno e distribua no centro a mistura preparada. Feche o papel-manteiga, formando um trouxinha. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Retire as troxuinhas do forno, abra-as ligeiramente e sirva com sorvete de creme.

0 comentários