Ingredientes:
1 xícara (chá) de pêra picada
2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
3 banana-prata maduras amassadas
2 colheres (sopa) de nozes moídas grosseiramente
3/4 de xícara (chá) de suspiro picado
Para decorar:
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de bananas carameladas
Bananas carameladas:
4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
12 colheres (sopa) de água
2 colheres de vinagre branco
Modo de Preparar:
Polvilhe a pêra com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Adicione a pêra reservada, as bananas amassadas, as nozes e o suspiro. Misture delicadamente e despeje em taças. Leve à geladeira por três a quatro horas. Um pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Cubra o creme de banana, distribua por cima as bananas carameladas e leve à geladeira por mais 30 a 40 minutos.
Para caramelar as bananas, utilize 6 bananas da terra ou nanica (cortadas em rodelas) e leve ao fogo todos os ingredientes, menos as bananas, até formar uma calda em ponto de caramelo. Passe as bananas na calda, coloque numa assadeira untada, deixe esfriar e distribua sobre o creme chantilly.
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