Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de glucose
1/2 kg de ricota
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
4 figos frescos
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos.
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