Ingredientes:

Sorvete de iogurte:

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
2 claras médias
400g de iogurte desnatado

Calda de hortelã:

folhas de 1/2 maço médio de hortelã
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
5 figos frescos picados grelhados numa frigideira para acompanhar

Modo de Preparar:

Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. Junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Leve ao congelador por 12 horas. Calda de hortelã: bata no liquidificador a hortelã com o adoçante e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 2 minutos, ou até obter uma calda. No momento de servir, distribua as bolas de sorvete e os figos em taças, regue com a calda de hortelã e decore com hortelã.



Esta receita: é light
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min + o tempo de congelador
Rendimento: 20 bolas de 22g cada uma
Calorias: 26 cal por bola de sorvete

0 comentários