Ingredientes:
2 xícaras (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de gengibre fresco em tiras
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de Preparar:
Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, deixe amornar e reserve. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.
Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa). Bata por mais 1 minuto e reserve. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
Calda:
Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário