Ingredientes:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
100 g de amendoim torrado sem casca
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 xícara (chá) de óleo para fritar
2 bananas-da-terra médias bem maduras em rodelas
paçoca para acompanhar
Modo de Preparar:
Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o leite restante, o amendoim e o leite condensado. Bata por 2 minutos e despeje numa assadeira refratária. Leve ao congelador por 6 horas. Passado esse tempo, retire a mistura do congelador, pique e bata na batedeira por 10 minutos. Distribua na mesma assadeira e volte ao congelador por mais 6 horas. Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a banana até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Modele o sorvete, coloque nos pratos e sirva com a banana frita e a paçoca. Decore com caramelo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário