Pudim de pão com calda de canela


Ingredientes:

4 pães franceses sem casca picado em pedaços bem pequenos
1 litro de leite fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparar:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa tigela o pão, junte o leite e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e despeje sobre a massa de pão. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque o açúcar restante numa assadeira com furo no meio com capacidade para 2 litros e leve ao fogo, até o açúcar caramelizar. Retire do fogo, espalhe o caramelo na parte interna da assadeira, polvilhe a canela em pó e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar. Em seguida, desenforme.

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