Ingredientes:
250g de açúcar
150g de nozes
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Leve ao fogo baixo uma panela com 250 g de açúcar e 250 ml de água e cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda média ou ponto de crosta dura. Continue a cozinhar, sem mexer, por mais 5 minutos ou até a calda escurecer um pouco e ganhar uma cor dourada. Junte 150 g de nozes e retire imediatamente do fogo. Despeje sobre papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga e espalhe com a ajuda de uma espátula, untada previamente com manteiga. Assim que esfriar, quebre a praliné com cilindro de abrir massa. Outra opção é quebrar em pedaços grandes e triturar no processador de alimentos.
Dicas:
Use a praliné picada para servir com sorvete, bolos ou em recheios.
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