Patê de presunto cru e roquefort


Ingredientes:

2 endívias pequenas
300 g de presunto cru
100 g de queijo roquefort
1 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 colher (sopa) de endro fresco
folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparar:

Lave bem as folhas das endívias, coloque-as em uma tigela com água gelada e alguns cubos de gelo e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, pique o presunto e coloque-o no processador. Junte o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Transfira a pasta para um saco de confeitar com bico pitanga. Retire as folhas de endívia, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma bandeja. Distribua um pouco de patê em cada uma delas e decore com folhas de manjericão. Decore com fatias de laranja.

Dicas:

O contraste do sabor levemente amargo da endívia com o patê dá um toque especial a esta entrada. Se preferir, sirva o patê com torradas.

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