Ingredientes:

1 cebola média
sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pimentão verde em tiras finas
1 colher (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
4 berinjelas médias
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparar:

Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a maionese. Bata por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais. Leve à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir. Sirva com torradas ou bolachas.





Esta receita: usa microondas
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min.
Rendimento: 5 porções

0 comentários