Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 cálice de conhaque
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Cobertura:
700 g de chocolate meio amargo ao leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
50 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de cravos-da-índia em pó
Modo de Preparar:
Bata na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bata rapidamente. Adicione o restante da farinha e mexa. Despeje a massa em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e reserve. Cobertura: coloque o chocolate em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e deixe esfriar.
Em seguida, banhe os pães de mel. Decore com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir, derreta o chocolate no microondas. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e leve ao forno por 40 segundos. Retire, mexa e volte ao forno por mais 20 segundos. Retire e deixe esfriar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário