Frango com azeitonas e açafrão


Ingredientes:

1 frango cortado aos pedaços
suco de 2 limões
2 dentes de alhos amassados
azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 envelopinhos de açafrão
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
casca ralada de 1/2 limão
10 tomates-cereja
sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Modo de Preparar:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, coloque-o numa tigela grande, junte o suco de limão, o alho e uma porção generosa de tomilho. Deixe marinar por 2 horas em local fresco, coberto por filme plástico. A seguir, retire os pedaços de frango (reserve a marinada) e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Junte a cebola e a açafrão, dissolvido em 1 concha pequena de água quente. Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco de água quente. Destampe a frigideira, adicione as azeitonas e a casca de limão, acerte o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando e regando com um pouco da marinada. Cerca de 10 minutos antes de desligar o fogo, junte os tomates-cereja. Acrescente mais algumas folhas de tomilho e sirva.

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