Peras no vinho branco


Ingredientes:

6 pêras
suco de 1 limão
2 xícaras de vinho branco seco
1 lasca de limão (aproximadamente 5cm)
suco de 3 laranjas
2 cravos da Índia
1 xícara de açúcar
água

Calda de Chocolate:

60 g de chocolate meio amargo em pedaços
4 colheres de sopa de água fria
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Coloque as peras descascadas numa panela pequena, com todos os ingredientes e cubra com água até os cabos. Coloque em fogo médio até alcançar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe as peras por mais 20 minutos. Ponha as peras cozidas numa travessa e cubra com papel alumínio. Espere esfriar. Derreta o chocolate com a água e o açúcar, em fogo baixo. Acrescente o conhaque e o creme de leite, mexendo bem. Decore o prato com a calda, disponha a pêra no centro.

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