Pedacinho do Céu


Ingredientes:

Massa:

205g de farinha de trigo sem fermento
100g de manteiga sem sal
50g de azeite de pau de canela
raspas 1 de limão
1 pitada de pimentas tropicais
30g de amêndoas torradas e moídas
15g de castanha de caju torradas e moídas
1 ovo
100g de açúcar de confeiteiro baunilhado

Recheio:

1/2kg de pêra william cortadas em quartos
1 1/2kg de maçã Fuji em casca e cortadas em quartos
água mineral
3 doses de cachaça
4 colheres (sopa) de azeite de pau de canela
suco de 1 limão e a sua casca

Modo de Preparo:

Massa: Colocar a farinha em uma bacia com a manteiga amolecida. Misturar e trabalhar com as mãos até formar uma farofa. Acrescentar o azeite até ficar homogêneo. Adicionar o restante dos ingredientes secos (um a um) até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Ao final, adicionar o ovo inteiro e a farinha de nozes. Deixar descansar uma noite na geladeira (coberto com plástico filme). Abrir a massa e moldar com as mãos na fôrma de 24 cm, furando o fundo com um garfo. Recheio: Fazer uma infusão com as maçãs de pêras, mergulhando-as na água, cachaça, aseite e suco de limão. Depois, colocar as maçãs finamente cortadas intercalando com as pêras. Polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneiradas. Assar em forno quente pré-aquecido a 220º e deixar até a massa ficar bem corada. (35/40 minutos). Com o suco da infusão das maças/pêras fazer uma redução para apurar os sabores. Aquecer em fogo baixo e com um mixer ir colocando um fio do mesmo azeite até obter uma emulsão. Colocar no fundo do prato esse molho, uma fatia da torta e polvilhar com amêndoas torradas caramelizadas

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