Ingredientes:
Creme:
800g de creme confeiteiro
400g de geléia de goiaba
400g de chantilly
Creme confeiteiro:
1 litro de leite
40g de maisena
40g de farinha de trigo
220g de açúcar
4 ovos
10 gemas
120g de manteiga
1/2 de fava de baunilha aberta
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Geléia de goiaba:
14 goiabas
1kg de açúcar
Chantilly:
400g de creme de leite fresco
Montagem:
1 pacote de bolacha folhada hajalmar de 250g
Modo de Preparo:
Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar. Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso. Geléia de goiaba: descasque a goiaba e passe no processador. Coloque o purê de goiaba em uma panela com o açúcar e leve para ferver, mexa até o açúcar dissolver, assim que começar a ferver deixe em fogo baixo de 10 a 15min ou até ponto de geléia. Caso forme um pouco de espuma branca na superfície, retire com uma colher. Chantilly: bata 400 grs de creme de leite fresco até ponto de chantily firme. Montagem (caixa 17cm x 5,5cm x 6,5 cm): em copo de vidro ou cumbuca individual forre o fundo com um pouco do creme confeiteiro, coloque com uma camada de bolacha, outra de creme confeiteiro, uma camada de geléia, outra de biscoito e finalize com o chantily. Decore com chips de goiaba.
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