Panqueca sueca


Ingredientes:

1/4 de uma xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo graúdo
1/2 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar
2 batatas médias (cerca de 80g cada)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
pitada de sal
geléia de maçã
sorvete de creme

Modo de Preparar:

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Coloque em um liquidificador o leite, ovo, farinha de trigo. açúcar e pitada de sal. Bata por 30 segundos e adicione metade dos cubos de batata. Bata até incorporar e adicione as batatas restantes e a manteiga derretida. Coloque a massa obtida em uma tigela e deixe repousar por 40 minutos. Unte uma frigideira antiaderente (24 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e despeje um pouco da massa, girando a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Doure de um lado, vire e doure o outro. Coloque um pouco de geléia de maçã sobre a panqueca e dobre ao meio. Coloque em um prato e sirva com sorvete de creme.

0 comentários