Ingredientes:

1 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 litro de suco de caju concentrado
1/2 xícara (chá) de creme de arroz
1/2 kg de morango
1 xícara (chá) de coco fresco e ralado
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Coloque em uma panela o suco de caju, o creme de arroz dissolvido no leite, 1 xícara (chá) de açúcar e o coco. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um mistura cremosa. Reserve. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar restante, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, até obter um mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Com a calda forre o fundo de uma compoteira ou de taças individuais. Distribua o manjar e coloque para gelar. Se preferir, reserve um pouco da calda para cobrir o manjar ou servir à parte. Sirva gelado ou morno, decorado com os morangos.


* O caju é originário da zona litorânea do Nordeste brasileiro. Possui alta concentração de vitamina C e fibras, apresentando baixo valor calórico. Também é fonte de vitaminas A e do complexo B, além de minerais.


* O morango é rico em vitamina C, minerais, como potássio, sódio, fósforo e ferro, e fibras.

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