Ingredientes:
1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve. Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso. Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar. Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 min + o tempo de forno
Rendimento: 8 porções
Frutas cozidas no vinho e caramelizadas
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Sobremesas-Frutas, Sorvetes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário