Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
5 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite evaporado
creme
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo:
Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar. Retire e transfira para uma tigela. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário