Doce de semolina (hricet lauz)


Ingredientes:

1 kg de semolina
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
5 1/2 xícaras (chá) de leite frio
2 colheres (chá) de fermento em pó
amêndoas cruas sem a casca
manteiga para untar

calda:

4 xícaras (chá) de açúcar
suco de limão
1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo:

Calda: leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.

Dicas:Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.

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