Ingredientes:

20 bananas-nanica maduras
250 g de açúcar
20g de canela em pó
6 gemas
600 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
sorvete de canela e 1 dose de cachaça para acompanhar

Modo de Preparo:

Coloque numa panela a banana, o açúcar e a canela. Leve ao fogo até obter o ponto de doce. Retire do fogo e reserve (deve render 450 g de doce). Peneire as gemas e coloque no liquidificador. Junte o doce de banana, o creme de leite e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Coloque o creme de banana numa fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, em banho-maria, por 30 minutos. Retire o creme do forno e finalize com o maçarico para deixar a superfície crocante. Sirva com o sorvete de canela, ou de creme polvilhado com canela, e 1 dose de cachaça.

0 comentários