Receitas Bolo


Bolo Alemão

Ingredientes:
•2 xícara(s) (chá) de açúcar União
•5 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
•4 unidade(s) de ovo
•2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
•200 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
•1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
•7 colher(es) (sopa) de vinagre tinto seco(s)

Preparação:
Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso. Acrescente o vinho e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve. Junte o chocolate e a maçã. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Observação - Pode-se substituir o vinho por vinho do porto, rose ou vermute.

Rendimento:
15 porções

0 comentários