Frango com Molho Picante


ingredietes:

4 peitos de frango ou 2 peitos e 2 pernas
1,5 dl de óleo
1/2 chávena de farinha
1 cebola média picada
2 hastes de aipo em fatias
1 pimento verde em cubos
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 colher de chá e tomilho seco
1/2 colher de chá de orégãos secos
1-2 malaguetas sem sementes e finamente picadas
400 g de tomate pelado de conserva picado
3,5 dl de caldo de galinha
sal
pimenta preta de moinho
agriões para guarnecer
batatas cozidas para acompanhar

modo de preparar:

Corte os bocados de frango ao meio de modo a ter 8 bocados.Aloure os bocados de frango de todos os lados no óleo.Reserve à medida que os vai fritando.Escorra o óleo da frigideira e polvilhe o fundo com a farinha.Mexa sem parar de modo a obter um «roux» castanho-claro.Assim que o «roux» estiver no ponto, junte a cebola, o aipo, o pimentoe deixe cozer 2-3 minutos.Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, os orégãos e a malagueta.Mexa e deixe aquecer bem 1 minutos.Junte o tomate com o sumo da conserva.Adicione a pouco e pouco, o caldo e, finalmente introduza os bocadosde frango.Tape e deixe cozer 45 minutos.Se achar que há demasiado molho, destape para deixar evaporaro excesso de líquido.Rectifique o tempero e sirva guarnecido com os agriões eacompanhado com as batatas e polvilhadas com salsa picada.

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