Coelho á Valenciana


ingredientes:

1 coelho bravo
250 g fiambre
200 g queijo barra
1/2 litro de natas
3 pimentos morrones
3xicaras de arroz
1 cebola grande,alsafrão
Sal, oregãos, noz-moscada, louro, alho e azeite q.b.

modo de preparar:

Corta-se o coelho aos bocados e tempera-se com todas as especiarias. Se quiser acrescentar um pouquinho de vinho.
Num tacho, refoga-se as cebola,o alho.
Quqando começar a lourar coloque o coelho e deixe guisar até ele ficar meio terrinho.
Logo e seguida deite o arroz,o pimentos e um bocado mais de aguá,e deixe cozer até secar toda a aguá.
Num pirex untado com azeite forra-se o fundo com fiambre cortados em cubos e deita-se o coelho , cubra com o queijo, as natas ... Por fim, deite um pouco de oregãos e noz-mocada a gosto.

0 comentários