Mousses de bananada com gianduia e coco


Ingredientes:

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
300 g de bananada sem açúcar picada
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 claras

Gianduia:

200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas grosseiramente

Para decorar:

150 g de coco em fita

Modo de Preparar:

Coloque a gelatina em uma tigela refratária, regue com 4 colheres (sopa) de água e deixe por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de mexer, até dissolver. Retire e reserve. Bata no liquidificador a bananada com a gelatina dissolvida e o creme de leite por 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de água e misture bem. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Em seguida, acrescente a calda fervente, aos poucos e sem parar de bater, até obter um merengue firme e brilhante. Incorpore o merengue ao creme de banana. Misture delicadamente com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve. Umedeça com água uma assadeira funda (ou uma tigela) com capacidade para 3 litros e despeje o creme. Se preferir, use fôrmas individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme. Para o preparo da gianduia, coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do fogo e adicioneo chocolate em pó e as amêndoas, misturando bem até ficar homogêneo. Distribua a musse nos pratos e coloque a gianduia ao redor. Decore com fatias de coco.

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