Ingredientes:
4 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
4 colheres (sopa) de jerez
polpa de 2 mangas tommy médias
pepino caipira médio sem casca e sem sementes
1 pimentão amarelo médio picado
2 dentes de alho descascado
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
Coloque o pão numa tigela, regue com 2 colheres (sopa) de água e o jerez. Transfira para o liquidificador, acrescente a manga, o pepino, o pimentão, o alho, a páprica, o vinagre, o sal e 1/2 litro de água e bata até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura por uma peneira, aparando numa tigela. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, regue o gazpacho com o azeite de oliva extravirgem e acompanhe com broto de alfafa.
Dicas:
Deliciosa sopa fria Muito consumida na Espanha, esta sopa tem seu nome derivado do árabe e significa "pão ensopado". É preparada com tomates crus, pimenta vermelha, alho e azeite de oliva, além do pão e outros ingredientes (que podem variar) e deve ser servida fria. Aqui, ganha o delicioso sabor da manga.
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min + o tempo de geladeira
Rendimento: 8 porções
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