Gari (conserva de gengibre)


Ingredientes:

600 g de gengibre novo
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de Preparo:

Lave e descasque 600 g de gengibre novo. Se for bem novo não é preciso descascar. Corte-o em rodelas bem finas e coloque numa panela. Junte 1 litro de água (o suficiente para cobrir o gengibre) e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e escorra a água. Espalhe o gengibre num escorredor e salpique 1 colher (chá) de sal. Reserve. Numa panela, misture 1/2 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e cozinhe até derreter o açúcar. Retire do fogo, junte 12 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre de maçã e reserve. Retire o excesso de líquido do gengibre, seque-o com toalha de papel e misture à solução de vinagre. Transfira para um recipiente esterilizado com fecho hermético e tampe. Dessa forma, pode ser conservado por 1 ano (ou por 3 meses em recipiente tampado). Rende 55 colheres (sopa) de 12 g.

0 comentários